<<<назад | наверх  | 1 | список | вперед>>>




Кипренко Галина
Журналист. Окончила Омский Политехнический институт (1985) и Литературный институт им. Горького (2001). Живу в городе Александрове Владимирской области. *** Помоги, Господи, не обольщаться, помоги, Господи, планов не строить. Случается то, что должно случаться, и покрывается все любовью. Помоги, Господи, принять, что будет, помоги, Господи, терять, что имею, не давай того, чего не выдержать людям, укажи звезду, чтобы идти за нею. Сохрани, Господи, набережную неисцелимых на Твоей земле, невыразимо прекрасной, для нас всех, хороших и разных, для романтиков, влюбленных и пилигримов. *** Небрежное предательство бумаги и тайное сочувствие чернил. Поэт бы написал: «Я вас любил…», а я рисую чертика в тетради, похожего на ангела без крыл. Небрежное предательство чернил и таинство бумаги: - Я вас любил… МОРЕ Море как зеркало, только цветное. Берег безлюдный. Ропот прибоя. Пенные гребни - по валунам. Пресное небо осеннего Крыма с долей известки и мокрого дыма. Может быть, нам переболеть неизменной разлукой берега с берегом, этой докукой - жить до конца сентября в зоне отлива, отрыва, отпада... Море шумит и волнуется рядом, гальки даря. *** Увидеть тебя - как увидеть Венецию, до радуги дотянуться, или с работы идти по Невскому, или богатой проснуться. Смотреть на тебя - словно счастье отмеривать пригоршнями, не горстью. глаза распахнуть, молчать потерянно, сиять после. Вернуться домой, посмотреть в зеркало, стереть радость. И снова жизнь полосатой зеброю - в две краски сразу. *** Не спрашивай, мелодия, о порванной струне, Не мучайся, бессонница, с горошиной причин. Нам выпало паломничать по ласковой стерне, нанизывая зернышки случайных величин. Не спрашивай, душа моя, печалуюсь о чем: И продали, и предали, и все, как у людей, И в душу монтировкой лезут чаще, чем ключом, И слишком много черных-черных-черных лебедей. Не спрашивай, любовь моя, святая простота, Ты ничего не спрашивай, пожалуйста, молчи; Воистину, земля была безвидна и пуста, И ни одной мелодии не раздалось в ночи. Не оборвись, мелодия, и не сорвись душа, Не убоись, любовь моя, по краешку ходить, От маленькой трагедии до лезвия ножа, От «было или не было» до «быть или не быть»
<<<назад | наверх | 1 | список | вперед>>>

СЕРЕБРО СЛОВА - 2003

Поэтический конкурс в проекте Рифма.Ру
Голосование в отборочных и финальном турах конкурса проводилось читателями интернет-сайта.
В конкурсе приняли участие 46 человек. В финальном туре представлено 27 произведений 17 авторов из 3-х стран и 11 городов. Всего произведений - 99.
авторвсегосредн.
1.Лебедева Лана 183 91,5
2.Даль Диана 144 72,0
3.Гуляева Елена 131 65,5
4.Толкачева Анжелика 125 41,7
5.Поляков Борис 119 59,5
6.Кузнецов Всеволод 115 57,5
7.Поздняков Борис 74 74,0
8.Шевцов Александр 47 47,0
9-12: Рожкова Елена 85 28,3
Битерман Алиса 69 34,5
Никольская Татьяна 44 44,0
Кипренко Галина 38 38,0

Приведены данные по:
1 столбец - общее количество баллов
2 столбец - средний балл за произведение.
Ввиду того, что 9 и 10 место по первому и второму столбцу были переходящими, четырем авторам было предложено опубликовать по 5 произведений в сборнике.
Сборник издан в апреле 2004 года. Купить

РИФМА.РУ

 

 

 

Главная
Новости
Условия
Итоги-2003
Сборники
Авторам
Ссылки


 

(с) Дмитрий Бочаров 2002-2005
вас посчитали: 36717



перспективная сеть обмена ссылками РИФМА.NET
Приглашаем сайты с посещаемостью от 2-х человек в сутки!