<<<назад | наверх  | 11 | список | вперед>>>



НЕТ ФОТО
Даль Диана К сожалению, контакт с автором утрачен Диана живет в Воронеже. Известна как один из поэтов тусовки в «Газете с улицы Лизюкова». *** Из ночи, словно из другого мира, Вернусь, легка. Сегодня снова зазвучала лира В моих руках. Слова, как бабочки, шурша, спустились В мою строку. С улыбкой робкой я сдалась на милость Их ветерку. И вот уж вторят тихой лиры пенью Рифм голоса. Легко на ощупь нахожу ступени На небеса… Когда же ночь прогнав, полоской светлой Взглянет восток - Глазам не веря, на столе заветный Найду листок. *** Тихое пламя в камине Лижет рубины углей. Бархатным ковриком синим Брошена ночь у дверей. Лишь о гармонии помня в этот задумчивый час, Благоуханная полночь Пьет сквозь соломинку джаз. Затрепетавшие руки, Шепот взволнованных уст... Неповторимые звуки, Непоправимая грусть - Грусть неразгаданной тайны, Вечной, как пляска огня. Ключ от нее мне оставлен До наступления дня. Пусть не светает подольше! Я ведь могу не успеть Гулкую музыку ночи В пламенных строчках воспеть. *** Под звук шагов рождаются стихи, Под шум дождя рождаются печали. Уж не зайти по пояс в лопухи, Волною не умыться на причале. Не распахнуть окна, и на порог Не выйти босиком порою ранней. Там вместо солнца - серебристый рог, Росы озноб и полумрак туманный. Закрыто и заплакано окно, Дрожит от ветра колкого и злого. И только утешение одно: Когда-нибудь весна наступит снова. *** Лохматый белый пес По кличке Снегопад Трусит, не торопясь, По улицам притихшим. Замуровал мороз Окошек теплый взгляд. Смотри, никто опять Друг друга не услышит. *** Был за окном такой апрель! Блестели мокрые дорожки, На листьях редких лунной крошкой Дрожала чистая капель. Листву в безмолвьи теплой ночи С восторгом ветер колыхал... Стоял сентябрь. Он роль играл И, видно был талантлив очень. *** Желтое и ярко-голубое - Дерзкий, вызывающий контраст... Что небытие взяло с собою, Нам уже обратно не отдаст. Сорок дней его уж с нами нету. Поседели кудри у берез. Сорван и простужен голос ветра От колючих беспробудных слез. Небосвод осунулся и выцвел... Со словами: "Помню и скорблю" Я кладу букет последних листьев На могилу другу Сентябрю. *** Ночь вышивала звезды На темном сукне небосвода, Ветви хлестали воздух, В муках рождалось что-то... Ветер к утру затих. Вскинули брови крыши - Это ноябрь свой стих Белым по черному пишет... Но - только день взглянул - Автор свое творенье Снова перечеркнул Серым дождем осенним.
<<<назад | наверх | 11 | список | вперед>>>

СЕРЕБРО СЛОВА - 2003

Поэтический конкурс в проекте Рифма.Ру
Голосование в отборочных и финальном турах конкурса проводилось читателями интернет-сайта.
В конкурсе приняли участие 46 человек. В финальном туре представлено 27 произведений 17 авторов из 3-х стран и 11 городов. Всего произведений - 99.
авторвсегосредн.
1.Лебедева Лана 183 91,5
2.Даль Диана 144 72,0
3.Гуляева Елена 131 65,5
4.Толкачева Анжелика 125 41,7
5.Поляков Борис 119 59,5
6.Кузнецов Всеволод 115 57,5
7.Поздняков Борис 74 74,0
8.Шевцов Александр 47 47,0
9-12: Рожкова Елена 85 28,3
Битерман Алиса 69 34,5
Никольская Татьяна 44 44,0
Кипренко Галина 38 38,0

Приведены данные по:
1 столбец - общее количество баллов
2 столбец - средний балл за произведение.
Ввиду того, что 9 и 10 место по первому и второму столбцу были переходящими, четырем авторам было предложено опубликовать по 5 произведений в сборнике.
Сборник издан в апреле 2004 года. Купить

РИФМА.РУ

 

 

 

Главная
Новости
Условия
Итоги-2003
Сборники
Авторам
Ссылки


 

(с) Дмитрий Бочаров 2002-2005
вас посчитали: 52073



перспективная сеть обмена ссылками РИФМА.NET
Приглашаем сайты с посещаемостью от 2-х человек в сутки!